На 2 порции:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Гречневая крупа — 200г
  • Масло сливочное — 80г
  • Молоко — 0,5л
  • Хлеб ржаной — 2ломтика
  • Икра лососевая — 2 ч.л.
  • Овощи маринованные (ассорти) – 6 шт.
  • Соль, корица, мед по вкусу

Приготовление

Согласно этому рецепту завтрака, промыть гречневую крупу и отварить. После выкипания жидкости добавить молоко и довести до готовности. Добавить сливочное масло, мед и корицу по вкусу.

Яйца отварить всмятку. Отбить верхушку яйца (предварительно яйцо необходимо поставить на специальную подставку) и выложить на яйцо кусочек масла и икру.

Сначала подавать яйца с подсушенными ржаными тостами и маринованными овощами, затем гречневую кашу с медом.