Блюдо дня: острые куриные сердечки с луком – рецепт

Такие куриные сердечки с удовольствием будут есть даже те, кто особо и не жалуют субпродукты. А употреблять их в пищу желательно – например, в куриных сердечках много такого вещества, как коэнзим Q10, который обновляет клетки организма.

Кроме этого, в продукте много ценного белка, который отличается легким усвоением благодаря веществу лизину. А еще куриные сердечки, даже острые и жареные, отличаются невысокой калорийностью, так что в умеренной порции они не повредят вашей стройности. Давайте готовить.16

На 4 порции потребуется:

• 500 г куриных сердечек, уже обработанных;
• 2 крупные луковицы (белые);
• по паре щепоток молотого кориандра и чили;
• половинка ч. л. сахара;
• 1 ст. лож. уксуса яблочного или винного;
• соль;
• 3-4 ст. лож. масла растительного.

Как готовить

1. Вылить растительное масло на сковородку и нагреть. Выложить промытые и обсушенные сердечки. Подрумянить.

2. Луковицы после чистки разрезать пополам, потом еще раз пополам – и нашинковать поперек, чтобы получились четверть-кольца. Отправить к сердечкам, 4 минуты обжаривать.

3. Влить кипяток (6-7 ложек) – тушить до выпаривания жидкости.

4. Насыпать в куриные сердечки с луком острые приправы, посолить. Следом влить уксус и ввести сахар. Перемешивая, готовить около 5 минут.

5. Погасить плиту и подержать сердечки под крышкой – минут 10. Подать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *