Экономно и сытно: макаронные котлеты – рецепт приготовления

Бывает, что от ужина остается немного макарон. Их можно пустить в дело и приготовить вкусные и сытные котлеты. Получается экономно. Подайте их на завтрак, прекрасно съедаются, особенно с каким-нибудь соусом.

Необходимые продукты из расчета на 4-х человек:

• отварные макароны – 250-280 г;
• твердый сыр – 220-250 г;
• вареная или полукопченая колбаска – 250 г;
• яйца – 4 шт;
• масло растит. и соус любой (кетчуп, песто, грузинский и т. д.).

Как готовить

1. Мелко покрошить колбаску. Также можно использовать остатки мяса (жаркого, домашней буженины, отбивных и прочего).

2. Сыр натереть и отправить в макароны вместе с колбасой или мясными продуктами. Вылить туда 1 полное яйцо и 2 желтка.

3. Всколотить в пену оставшиеся два белка, перелить их на макароны и слегка перемешать вилочкой.

4. Взять сковороду, у которой дно потолще. Можно готовить на блинной. Нагреть масло, большой ложкой выложить макаронную массу. Прямо на сковороде формировать круглые котлетки.

5. Жарить несколько минут, чтобы образовалась корочка – золотистая и хрустящая. Перевернуть и поджарить макаронные котлеты с другой стороны. Выложить на тарелки, пока изделия не остыли. Полить любым соусом или подать его в отдельной посуде. Вкусного всем завтрака!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *