Как использовать корицу в палочках

Корица – одна из самых популярных специй, по совместительству и доступных. Сама по себе она представляет внутренний слой коры коричного дерева, произрастающего на берегах Шри-Ланки и Индии, при этом отличаясь сладким запахом, знакомым почти каждому.


Секретный ингредиент.

Чрезмерная увлеченность специями может испортить блюдо. Разумно добавляя корицу, чтобы ощутить тонкие нотки вкуса, следует использовать:

• При добавлении в качестве приправы к мясу в процессе готовки. Здесь подойдет коричный порошок, который можно использовать для создания более нежного мяса через маринад;

• Непосредственно коричные трубочки, а не порошок, если рецепт позволяет. Их вкус насыщенней, чем в пакетированных обработках;

• Для продления свежести скоропортящихся продуктов;

• Добавлять в блюдо, если это не маринад, не раньше, чем за 10 минут до готовности блюда.

Формула любви.

Не напрасно на Востоке во время романтических встреч используют корицу, которая является естественным и отменным афродизиаком. О её необычном свойстве люди узнали ещё до викторианской эпохи, но мода признаваться в любви именно с помощью коричных трубочек зародилась именно там.

В своё время, Клеопатра использовала экстракты корицы в благовониях, предназначенных для комнат, где проводила время с мужчинами.

А в средневековой Европе корица распространялась среди ведьм, торгующих любовными зельями. Заслуженно, видимо, считается афродизиаком.

Коричное удовольствие.

Чтобы насладиться ароматом корицы, можно готовить напитки с добавлением палочки, которой размешивать напиток вместо ложки – оригинально.

К примеру, вместо кофе по утрам, в ленивое воскресенье приготовить капучино, добавив палочку корицы, и наслаждаться.

Нестандартное применение.

Корица – это не только специя. За многие века её использования люди научились применять корицу в быту. Оригинально? Пожалуйста:

• Являясь инсектицидом, корица избавит от комаров, они её не выносят. Хорошая альтернатива химическим таблеткам, не так ли?

• Отваром из корицы можно осветлить волосы. Не из брюнета в блондина, конечно, но игра с полутонами тоже ничего;

• Использовать в масках для лица и составе скрабов;

• Для борьбы с неприятным запахом изо рта;

• Создание натуральных ароматических свечей.

Настоящая или нет?

В супермаркетах корицу привычно видеть в перемолотом виде, расфасованную в пакеты. Ну, или встречается на развес трубочками, но корица ли это? Часто её заменяют кассией, но выдают за оригинал.

Кассия – более дешевый аналог, выращиваемый в Китае, Малайзии и других странах Южной Азии. Она содержит не так много полезных свойств и имеет повышенную концентрацию кумарина, который опасен при чрезмерно большом количестве потребления.

Так как понять?

• Стоимость.

Натуральные коричные палочки стоили приличную сумму денег в Древнем Египте, и спустя века ничего практически не изменилось. За настоящую приправу сейчас придётся заплатить не меньше 400 рублей, и это за 50 грамм.

• На вкус и цвет.

Аромат настоящей корицы сладковатый, а цвет палочки намного светлее, чем кассии. Для последней характерен жгучий аромат, который точно не спутать с оригиналом.

• По одежке встречают.

Присмотреться – самый верный способ выбрать настоящую цейлонскую корицу. Её трубочки обычно тонкие и с несколькими завитками внутри. Кассия больше по размеру и полая.

Чем полезна настоящая корица?

Если кому-то удалось купить правильную корицу, можно смело назвать его счастливчиком. Этой специей вполне реально поддерживать здоровье, потому как она:

• Положительно влияет на пищеварительную систему;

• Замедляет старение клеток;

• Предотвращает тромбообразование;

• Является профилактическим средством от простуды.

Цейлонская корица – удивительная специя, которой не стоит пренебрегать!

Запись опубликована в рубрике Корица, Приправы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *