Как приготовить картофельную бабку с мягким, сливочным вкусом

Все мы люби осенью, закончив копать картошку, приготовить из нового урожая картофельные блины или бабку. Для этих целей мы выбираем самые большие клубни, которые были выкопаны нами совсем недавно. Сказано сделано. И вот мы приступаем к приготовлению того блюда.

Ингредиенты для картофельной бабки:
1) картофель осенний свежий – 5 крупных штук;
2) кабачок средний – 1 штука;
3) лук репчатый средний – 2 головки;
4) соль, масло подсолнечное.
На первом этапе тщательно чистим и моем все ингредиенты: картофель, кабачок, лук. На втором этапе перетираем все овощи. Обратите внимание, что именно добавление в состав кабачка и придает тот сливочный вкус, который отличает наше блюдо от аналогичных. Но в которые кабачок не добавляется по рецепту. Это происходит по той причине, что сам по себе картофель суховат, а кабачок придает ему более влажную структуру, смягчает ее. Обратите внимание, что в наше блюдо мы не добавляем морковки. Морковь может быть плохо перетерта, в ней могут остаться твердые кусочки, которые при дальнейшей варке могут не стать мягкими. И испортить тем самым нам мягкий вкус приготовленного блюда. Следующим этапом мы смазываем маслом дно нашей посуды, в которой будет готовиться картофельная бабка. Это делается для того, чтобы бабка не подгорала. Далее мы ставим саму посуду с содержимым в духовку и готовим на среднем огне около часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *