Котлеты из тресковой икры с чесночком – оригинально и вкусно

Очень нежные и сочные котлетки получаются из тресковой икры. На гарнир к ним приготовьте картофель, а подавайте с густой сметаной – такая вкуснятина съедается даже теми, кто не любит рыбные котлеты.

На 5-6 порций подготовьте продукты:

• икра трески свежая либо замороженная – 800 г;
• яйцо – 1 сырое;
• мука – 5-6 ст. лож;
• сметана жирностью 20% — 180 мл;
• масло сливочное или спред – 2 ст. лож;
• укроп – средний пуч;
• чеснок – треть средней головки;
• специи свежемолотые, соль – добавлять по вкусу;
• масло подсолнечн. для жарки котлеток.

Приготовление

1. Если тресковая икра замороженная, выкладываем ее на поднос и даем оттаять при комнатной температуре. Затем снимаем оболочку-пленку, промываем икру под проточной водичкой, используя сито. Даем стечь каплям.

2. Затем перекладываем икру трески в миску и разминаем ложкой. Вбиваем к ней яйцо, пропускаем через пресс чеснок, режем укроп, в конце подсыпаем муку и специи. Размешиваем фарш.

3. На умеренно разогретую сковородку отправляем масло постное. Половником или ложкой выкладываем круглые котлетки, жарим снизу до золотистости. Аккуратно переворачиваем и жарим другую сторону.

4. Когда все котлеты будут обжарены, кладем к ним сливочное масло, сразу немного водички и, накрыв крышкой, пропариваем минут 10. На медленном огне.

5. Подаем румяные котлетки из тресковой икры со сметаной. По желанию в нее можно еще покрошить укропа и чесночка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *