Кулинария Десерт «Зимняя сказка» из белого шоколада с гранатом – рецепт

Десерт прекрасен во всех отношениях: смотрится празднично, нежный и вкусный, не требует много времени на создание. Однозначно достоин того, чтобы быть поданным к столу в новогоднюю ночь. Постарайтесь запланировать готовку десерта так, чтобы было достаточно времени на его застывание в морозильной камере – не менее трех часов.

На 6 персон ингредиенты:

• 300 г белого шоколада;
• 4 яичных белка (охладить обязательно);
• 1 крупный и спелый гранат;
• 2/3 стак. сливок (жирность от 32 до 35%);
• 1/2 стак. молока;
• 70 г любых замороженных ягодок (это может быть вишня, черника, малина и т.д.).

Готовим

1. Начните приготовление десерта «Зимняя сказка» с подготовки шоколадного мусса. Разломайте белый шоколад на кусочки. Их поместите в сотейник и расплавьте на водяной бане, интенсивно размешивая.

2. В крепкую пену взбейте холодные яичные белки, используйте миксер. Отдельно, тоже миксером, взбейте жирные сливки.

3. Нагрейте молоко и перелейте струйкой в теплый шоколад. Далее, опять помешивая, введите пышные взбитые сливки. А следом за ними, очень аккуратно, белковую пену.

4. У вас получится крем-мусс, который надо переложить в небольшие креманки, в них вы и будете подавать угощение, поэтому берите красивую посуду. Уберите на 3 часа в морозилку.

5. Застывший десерт «Зимняя сказка» покройте слоем гранатовых зернышек. Дополнительно каждую порцию украсьте ягодой на ваш выбор. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *