Новогодний стол 2019: куриный салат в стаканчиках – эффектно, просто и вкусно

На 5 порций подготовьте продукты:

• 250 г куриного мяса с бедра;
• 1 небольшая красная луковица;
• 1 небольшая отварная морковка;
• 2 крупных яйца;
• 1 помидор, тоже покрупнее;
• 2 ст. л. оливок б/косточ;
• полпучка зелен. салата;
• соль, майонез, перец молот.

Как готовить поэтапно:

1. Отрезать филе с куриных бедер, помыть. Можно взять для салата и грудку, но она после запекания будет суховата. Поэтому лучше бедренное филе. Его окатить водой и посолить. Затем завернуть в бумагу (фольгу) и запечь в течение 28 минут при 180 С разогретой заранее духовки. Остудить и нашинковать кубиками.

2. Порубить помытые и обсушенные листья салата. Разложить понемногу в порционные широкие стаканы.

3. Отварные (10 минут) яйца полностью остудить. А потом натереть отдельно желтки и посыпать на салатные листья – вторым слоем.

4. Луковицу очистить и порезать тоненько, после чего поместить поверх желтка, приправить солью и промазать слоем майонеза, приправить перчиком.

5. Далее помыть помидор и порубить мелко – кубиками – вместе с оливками. Друг за другом положить в стаканы.

6. Следующим слоем будет запеченная курочка, ее покрыть тертой отварной морковью. Снова тонкий слой майонеза.

7. И завершить формирование салата тертым белком – как снежным покрывалом. Листики петрушки придадут угощению нарядности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *