Салат «Хрустик» — из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками

 

Этот свежий и вкусный салатик очень удобен на каждый день. Ингредиенты можно варьировать – например, вместо кукурузы брать горошек консервированный или фасоль в собственном соку. Готовится на скорую руку, богат полезными для организма витаминами и сделает нескучным самый обычный обед или ужин.

На 5-6 порций нужны продукты:

• половинка небольшого кочана капусты;
• 100 г полукопченой колбасы;
• 180 г крабовых палочек (или мяса);
• 100 г колбасного сыра (копченого);
• 4 ст. лож. кукурузы консервированной;
• 2 яйца вареных;
• 1 морковка сладкая;
• 2 соленых огурчика;
• для заправки масло или соевый соус (кто с чем любит) или сметана;
• специи.

Как готовить

1. Отварить морковь и хорошо остудить. Вымыть капусту и порубить соломкой, которую слегка помять ложкой, самую чуточку. Потереть в капусту отварную морковь. Кстати, можно не отваривать, а добавить сырую.

2. Затем всыпать в блюдо кукурузу, кубиками накрошить вареные яйца и крабовое мясо (палочки), потом полукопченую колбасу и соленые огурцы.

3. А колбасный сыр, натерев на терке, добавить в последнюю очередь. Вылить заправку – соус соевый или растительное масло, посолить – и тогда перемешать. При подаче украсить-посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *