Шикарный салат «Неаполитанский»

Салат — обязательное блюдо для любого праздника. Салат «Неаполитанский» хорош тем, что он лёгкий и сытный одновременно, и наверняка обретёт немало поклонников.

Количество и масса продуктов рассчитаны на 4 порции:

— отварное телячье филе — 200 г.;

— малосольные огурчики — 2 шт.;

— свёкла;

— морковка;

— сельдерей;

— картошечка — 2 средних;

— майонез — 100 мл.;

— любые приправы в декоративных целях.

Готовится салат так:

— Корнеплоды моются тщательно в тёплой воде и щёткой. Заливаются они холодной водой.

— Морковь и картофель после доведения до кипения и варятся на медленном огне, под неплотно прикрытой крышкой. Свёкла после доведения до кипения варится на более медленном, чем картофель и морковь, огне, но несколько дольше и крышка должна быть закрыта.

— Отваривается и сельдерей.

— Отварные овощи, включая сельдерей, остужаются, чистятся и нарезаются в форме кубиков. Огурцы можно нарезать, как угодно.

— Мясо режется кубиками, но можно нарезать и соломкой.

— Все ингредиенты перемешиваются, солятся-перчатся, заправляются майонезом и украшаются зеленью.

Без сомнения, на праздничном столе такой салат вполне уместен и пойдёт на ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *