Шоколадный десерт

Данный десерт готовится очень просто и быстро. Получается вкусным и очень нежным. Шоколадный пудинг, бананы и сметана отлично сочетаются друг с другом по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

— банан 1-2 шт. (спелые).
— покупной шоколадный пудинг 200 гр.
— сметена, максимально свежая, без особой кислинки 200 гр.
— сахарная пудра 1 пакетик (не обязательно).

Приготовление:

Взять 4 миски для десертов. Положить в них слой сметаны, высотой примерно один сантиметр. Если бананы не очень сладкие, то в сметану нужно сначала добавить сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешать (если бананы достаточно сладкие — сахарную пудру можно не добавлять).
Далее на слой сметаны выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками, толщиной примерно 3 мм (выкладывать как можно плотнее друг к другу). Затем на бананы положить слой шоколадного пудинга, высотой примерно один сантиметр. После чего, снова слой сметаны, бананов и пудинга (при желании слои можно повторить ещё раз). Очерёдность слоёв не очень важна (например сначала вы можете положить слой шоколадного пудинга, потом бананы и слой сметаны и так далее). После чего ставите десерт в холодильник, чтобы дать охладиться. Пока десерт находится в холодильнике, его лучше накрыть крышкой или целлофаном, чтобы он не напитался сторонних запахов. При охлаждении сметана и пудинг станут гуще.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *