Украинская кухня: юшка с потрошками по-херсонски – рецепт

В украинской кухне немало блюд с потрошками домашней птицы. Особенно популярны наваристые супчики для повседневного меню. Сытные и согревающие. Предлагаем приготовить дома юшку с потрошками по-херсонски. Следуйте рецепту, и у вас получится украинское кушанье не хуже, чем в ресторане.

На 5 порций нужны продукты:

• потрошки куриные или гусиные – 500 г;
• картофелины средней величины – 6 шт;
• морковь – 1 шт;
• корень петрушки – 1 шт;
• корень пастернака – кусочек 2 см;
• луковица – 1 большая;
• сливочное масло – 85 г;
• пшеничн. мука– 120 г;
• сметана – 1 стак;
• укроп – 50 г нарезанного;
• соль кладем по вкусу.

Приготовление

1. В кастрюлю с 3-мя литрами воды поместить промытые потроха. Немного подсолить, отварить бульон. Процедить до прозрачности.

2. Очистить и вымыть картофелины, покрошить мелкими ломтиками и забросить в бульон с потрошками.

3. В чугунной сковородке пассеровать на ложке сливочного масла овощи: покрошенный кубиками лук, натертую мелко морковь, измельченный корень петрушки. Переправить в бульон.

4. Еще на ложке масла обжарить муку, энергично помешивая. Нам нужен ее золотистый оттенок. Готово? Тогда присоединить стакан сметаны, опять энергично размешать и струйкой ввести в юшку. Продолжать размешивать. Дать блюду повариться 5 минут – и можно выключать.

5. Наваристая и очень вкусная юшка по-херсонски с потрошками готова. Перед подачей посыпать в каждую тарелку рубленый укроп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *